Правила чаевых в гостинице

Приезжающие на курорт туристы, интересуются темой чаевых, не понимая, сколько денег кому отдавать, а также надо ли это вообще. Турагентство Самары “Вектор-Тур” поделится с вами дельными советами.

Обычно, при заселении в гостиницу надо оставлять чаевые для носильщика. Деньги можно давать горничной и официантам. При всём этом, не стоит разбрасываться чаевыми пред абсолютно всеми, из встречающейся вам на пути прислуги.

Правила чаевых в гостинице

При отдыхе на море в России или за рубежом, через чаевые вы показываете сотрудникам заведения, что вам понравился предоставленный ими сервис. Почти во всех западных государствах общепринято оставлять чаевые горничной в отеле, что убирает ваш номер. Часто, сумма денег на чай является стандартной. Однако, она отличается в зависимости от страны или города. Так, при отдыхе в Сочи, цена чаевых будет отличаться от Геленджика, а в Италии чаевые будут отличаться от чаевых в Турции. Вы можете уточнить принятую сумму у других посетителей гостиницы.

Решив дать на чай горничной, положите деньги в ящик или на кровать. При этом, вас никто не заставляет давать деньги на чай, если вы не были удовлетворены уровнем обслуживания. Чаевые не дают гарантии, что все обязанности обслуживающего персонала будут выполнены. Вы должны заранее узнавать информацию о принятых в отеле правилах.

В ресторане гостиницы может быть принято оставлять фиксированную сумму или же определённый процент от стоимости счёта. Если в гостиничном ресторане принят принцип “all inclusive”, то можно отдать ту сумму, которая является общепринятой в этом государстве. Советуем заприметить одного из официантов, и стараться пользоваться именного его услугами. Таким образом, он запомнит вас и вы сможете рассчитывать на наиболее лояльное обслуживание.

Вы можете вознаградить официанта во время прямой встречи. Вы можете оставить свои чаевые в в конверте, при этом приписав записку с его именем. Вот такие полезные советы даёт вам туристическое агентство “Вектор-Тур”. Если вам понравилась эта статья, то мы готовы предложить вам горящие туры из Самары “все включено” , автобусные туры в Казань и Самару летом 2020 го, а также многое другое.