Плюсы и минусы туристической Москвы, взгляд иностранцев

По результатам выбора World Travel Awards, Москва стала победителем в номинации “Ведущий город”. Туристы со всего мира выбирают его для своих путешествий, а градоправители способствуют привлечению гостей.

Навигация и транспорт

Большинство самостоятельных туристов легко ориентируются в городе. Гости столицы отмечают следующие положительные моменты:

  • дублирование текста табличек на английском языке;
  • готовность прохожих помочь;
  • широкие дороги;
  • современные развязки;
  • развитая система городского транспорта.

К минусам относят многочасовые заторы и давку в метро в часы пик. Кто приезжает на автобусе, купив горящие туры, отмечают непосильное для туристов в возрасте расстояние от достопримечательности до места высадки. Отсутствие навигации в отдаленных частях города также разочаровывает иностранных путешественников. Завышенные тарифы такси для иностранцев тоже относят к минусам.

Интересности

Экскурсионные горящие путевки обязательно включают в программу посещение подземки. Мозаичные панно и люстры оставляют неизгладимое впечатление на иностранных туристов. Ранее популярный Арбат, больше не манит иностранцев, заказ автобуса для его посещения относят к “зря потраченным деньгам и времени”. Зато архитектура поражает своим великолепием. Особенно итальянцы восторгаются работами мастеров-соотечественников.

Востребованное турагентство, официальный сайт которого размещает отзывы туристов о достаточном количестве охраны и полиции. Хотя также встречается информация о схемах мошенничества, прицел карманника на портмоне или мобильный телефон. Так при запросе: «официальный сайт поиск путевок», поисковая система может выдать статьи, напоминающие путешественникам быть внимательными.

Особое внимание туры в Москву уделяют гастрономической составляющей. Насыщенный вкус и разнообразие не оставляет равнодушным. Итальянцы отмечают правильное приготовление пиццы и спагетти, а гости из США — полезность и домашний вкус. Однако, блюда восточной кухни, путешественники оценивают на твердую троечку.

В зимнее время особой популярностью пользуются туры на новый год, когда можно полностью насладиться ночной жизнью города. Яркие огни и краски вперемешку с праздничными традициями надолго запоминаются гостям.