Отличия туроператоров от турагентов

Человек нуждается в отпуске хотя бы раз в год, чтобы отдохнуть и набраться сил. Кто-то занимается поиском подходящих вариантов для отдыха самостоятельно. Но, это требует хорошей подготовки, ведь нужно продумать все нюансы, связанные с путешествием. Чаще всего работающим людям банально не хватает на всё это времени, и они предпочитают обратиться за помощью к турагентам.

Качество отдыха напрямую зависит от качества услуг предоставляемых турфирмой. "Вектор-тур" является успешным турагентством в Самаре. Компания поможет желающим организовать отпуск, который оставит только приятные воспоминания. На официальном сайте "Вектор-тур" можно приобрести горящие туры из Самары, организовать отдых на море в России, купить автобусные туры в Казань и многое другое. Доступна опция аренды автобуса с водителем в Самаре для индивидуальных маршрутов, или аренда автобусов для школьных экскурсий. Нет необходимости долго копить на поездку, отдохнуть можно в любое время, просто оформив услугу туры в рассрочку онлайн.

туроператор

Отличия туроператоров от турагентов.

Для многих людей эти термины звучат, как синонимы, но это не так. Туроператоры выполняют одни функции, турагентства – другие, хотя они и связаны друг с другом. Первые являются создателями туристического продукта, вторые его реализаторами.

Туроператоры создают пакет туристических услуг. Именно они взаимодействуют с отелями, курортами, авиакомпаниями и прочее. От качества работы компании и зависит следующие пункты продукта:

  • передвижение – здесь подразумевается все виды транспорта, на которых могут передвигаться люди на отдыхе: машины, самолеты, паромы, автобусы, поезда и др;
  • экскурсовод и экскурсии – туроператор разрабатывает и включает в путёвки различные туры: исторические, эко типа, дайвинг и прочее. Вместе с этим компания обеспечивает услуги экскурсовода, который должен иметь соответствующую лицензию;
  • питание и проживание – туристический пакет может включать трехразовое питание, только завтраки, шведский стол и прочее. Проживать туристы могут в тематических гостиницах, хостелах, кемпингах, отелях на дереве и др;
  • стандартные и особые мероприятия – тимбилдинг, поиск сокровищ, корпоративные вечеринки, частные концерты и вечеринки, закрытые показы фильмов и др.

Турагенты приобретают туры и туристические пакеты из первых рук, делают наценку и затем продают её уже обычным потребителям. То есть одни производят продукт, другие занимаются его реализацией. Турагенты выступили в роли маркетингового отдела, так как они представляют туроператоров, и можно сказать рекламируют их.