Какой путеводитель выбрать?

В связи с тем, что самостоятельные путешествия среди россиян пока не особо популярны, не стоит удивляться, что хороших путеводителей на русском языке издаётся немного. Чтобы горящие туры из Самары были комфортными, можно воспользоваться зарубежными источниками. Однако, для их использования потребуется знать иностранный язык, который не помешает и в путешествии. Достаточно знаний этого языка на начальном уровне. Действительно полезными окажутся такие путеводители: Lonely Planet, Dorling Kindersley.

Lonely Planet создаётся и дополняется самими путешественниками, которые решили увидеть мир самостоятельно. Его основу, книгу "Asia on the Cheap" создала молодая пара супругов из Австралии, которые решили посетить Великобританию. Они добирались до Лондона по суше и по пути посетили многие азиатские страны. Затем ими была издана популярная на то время книга "South-East Asia on the shoestring". Именно она и положила основу данному путеводителю. Неважно, ищите Вы туры на новый год или в любое другое время года, данный материал окажется полезным в поездке.

Этот небольшой помощник очень популярен и занимает первое место. Путешественники из большинства стран любят им пользоваться благодаря тому, что в него внесены точные данные. Ни один аналог не обновляется каждый год. Студенты, обучающиеся в Гарварде в течение нескольких месяцев путешествуют по миру, параллельно внося все обновившиеся сведения. После чего сдают актуальную информацию в редакцию. Благодаря этому он содержит в себе множество мест, где можно недорого остановиться, вкусно поесть и т.п. Ещё ни один турист не был разочарован "Lonely Planet".

Наше турагентство в Самаре предлагает туры в самых популярных направлениях среди туристов. Этот путеводитель не будет лишним, ведь в нём имеются данные о том, где можно снять номер для ночёвки, в каких кафе поесть вкусно, безопасно и недорого. А также справочная информация о достопримечательностях в том или ином туристическом городе. Единственный существенный недостаток – нет переведённой версии на русский. Купить эту книгу можно в магазине, торгующем зарубежной литературой. Но стоить она будет прилично, а выбор не очень большой. Однако, в них предложена широкая география, все популярные среди туристов места внесены в них! Если Вы решили приобрести горящие туры из Самары, в которые все включено, не стоит отказываться от этой покупки. Потому что она упростит Вам жизнь в дороге.

Также покупка брошюры доступна в Западных интернет-магазинах. В частности, в Amazon. Где её стоимость окажется ниже, чем у нас. Единственные недостатки – пересылка длится пару недель, а приобретать лучше сразу несколько экземпляров (из-за высокой стоимости доставки). Немного выгоднее будет сделать заказ из Великобритании.

Аналог рассмотренного варианта – Dorling Kindersley также очень удобен и информативен. В нём по типу ТОП-10 описываются самые важные данные в категориях (например, еда, экскурсии и т.п.). Напечатана книга очень качественно, а её полный вариант обойдётся недёшево. На сайте турагентства Вы сможете подобрать требуемый тур и уже отталкиваясь от этого решить какой путеводитель приобретать.

Найти Dorling Kindersley в обычном книжном магазине довольно сложно. Самый простой способ – заказать его в интернет магазине (Amazon, либо в нашем Ozon).

Туристическое агентство "Вектор-тур" помимо международных поездок, предлагает путешествия по России. Например, автобусные туры в Казань или в Москву. Опытные специалисты помогут выбрать лучшее для Вас решение. За 10 лет работы на рынке нам удалось наладить партнёрство с лучшими туристическими операторами.