Как не заразиться в самолете? Меры предосторожности

При подготовке к перелету в другую страну, у многих сегодня возникает вопрос как обезопасить себя от коронавируса и не привести его домой из поездки. Задуматься действительно есть над чем, ведь риск заражения повышается во время пребывания в общественных местах, с большим количеством посетителей, таких как аэропорт, или, сравнительно небольшая площадь салона самолета.

Подготовка к перелету:

  1. Следите за новостями из принимающего государства. Это позволит постоянно быть в курсе последних событий, и случае возникновения в стране эпидемиологической опасности отказаться от запланированного путешествия, либо выбрать для себя более безопасное направление на официальном сайте туроператора. Учитывайте рекомендации по контролю и профилактике заболеваемости;
  2. В собранные для перелета вещи не забудьте положить дезинфицирующие средства, противовирусные препараты и документы по медицинскому страхованию.

В ожидании рейса

Сократите до минимума всяческие контакты с окружающими людьми и предметами, старайтесь меньше прикасаться к чему бы то ни было в общественных местах, обрабатывайте руки антибактериальными средствами. Не трите глаза, нос, губы, чтобы избежать попадания бактерий на слизистые оболочки.

  1. Для прохождения проверки безопасности сложите все мелкие личные вещи, которые у вас обычно находятся при себе в ручную кладь, иначе придется воспользоваться для временного хранения предоставляемыми аэропортом многоразовыми емкостями.
  2. Старайтесь держаться подальше от большого скопления людей, не спешите занять место в очереди на регистрацию и посадку. Ожидайте в стороне от других пассажиров, чтобы снизить риск заражения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

В самолете

Примите дополнительные меры предосторожности во время длительного перелета. 

Для этого:

  1. Протрите все гладкие поверхности вокруг себя антибактериальными салфетками. Поделитесь антисептическими средствами с соседом. Таким образом Вы сможете обеззаразить максимальное пространство вокруг.
  2. Старайтесь меньше касаться лица. Применение защитных масок для профилактики заболеваемости признано неэффективным, а непосредственный контакт с ними на протяжении всего перелета может доставить дополнительные неудобства. Крупные авиаперевозчики заботятся о чистоте салона, в том числе подвергая воздух на борту очистке, позволяющей избавится от 99% пыли и посторонних примесей.

Придерживаясь этих простых советов, можно существенно обезопасить себя во время длительных перелетов. А узнать о горящих турах можно на официальном сайте, воспользовавшись поиском путевок на заведомо безопасные направления.

Также можно заменить длительный перелет в другую страну, собравшись компанией единомышленников, и самостоятельно построив маршрут путешествия. Для переезда воспользуйтесь арендой автобуса, либо выберите приоритетное направление из готовых автобусных туров в Москву или Казань на сайте туроператора.