Как мировой туризм выходит из пандемии

Эпидемия вируса Covid-19 внесла серьезные поправки в функционирование фактически всех мировых отраслей, в том числе в туризм, который какое-то время полностью не функционировал. Однако сейчас, по прошествии нескольких собраний между представителями туризма разных стран становится ясно, что как только эпидемия пойдет на спад, страны начнут открывать границы для туристов.


Как сообщается из доклада представителя российского туризма Сергея Канаева, одной из первых стран которая откроет границы станет Объединенные Арабские Эмираты. Там уже сейчас проводится комплекс мер по подготовке к большой волне туристов со всех стран.

Следом за ОАЭ последует Болгария и Чехия, при этом список туристических услуг, которые привыкли получать путешественники не сузится, а даже наоборот расширится, как сообщается из доклада.


Внутренний туризм

С внутренним туризмом дела обстоят хорошо, в России большое количество возможностей путешествовать в другие города, узнавать что-то новое, посещать достопримечательности и памятники культуры. Горящие туры из Самары привлекли большое внимание желающих посетить другие города.


Горящие туры из Самары все включено содержат также предложения путешествия в другие страны, которые уже временно открыли свои границы. Список стран небольшой, но выезжать за границу пока что не рекомендуется.


Большой популярностью пользуется автобусный тур Самара-Москва, который отправляется фактически каждую неделю. Он имеет низкую стоимость и большой список включенных мероприятий, которые туристам предстоит посетить. На обратном маршруте также реализовываются экскурсии в Самаре для приезжих гостей из других городов.


Цены на путевки из Самары в Сочи также немного снизились, что вызвало большой интерес среди желающих посетить горнолыжные курорты в период новогодних праздников и зимнего времени года в целом. Перед поездкой всем туристам настоятельно рекомендуется ознакомиться с требованиями безопасности во время нахождения на курортах подобного типа, также при совершении спуска со склона и во время движения по трассе.