Многие любят путешествовать, ведь в мире столько неизведанного, еще не увиденного. Другие предпочитают просто собрать чемоданы и уехать на море – загорать и набираться сил. В любом случае, понадобится чемодан.

К выбору этого предмета надо отнестись серьезно, ведь чемодан придется какое-то время возить с собой, а также в него должны поместиться все нужные вещи. В нашей статье расскажем, какие критерии стоит учитывать при выборе.

Выбор материала

Есть маленькие, средние и большие чемоданы. Первые – высотой до пятидесяти сантиметров. Не подойдут для семейного путешествия, а только для недлительной поездки и для одного путешественника.
Средние чемоданы до семидесяти сантиметров идеально подойдут для длительной поездки в одиночестве или непродолжительной для двух человек. Если летите в Анапу на отдых всей семьей, то лучше выбрать большой багаж до восьмидесяти сантиметров.

Колесики

Есть два варианта: два колеса внизу чемодана, или четыре на одной из поверхностей. Если вы планируете возить чемодан только по ровной поверхности. К примеру, уверены, что, купив билет из Самары, из аэропорта сразу сядете в такси и поедете в отель, то берите на четыре колеса. Такое чемодан гораздо удобнее перемещать только по ровной поверхности.
Если знаете, что нужно будет катить чемодан по неровной поверхности, то лучше купите на два колеса, ведь на четырех не получится везти багаж по такой поверхности.

Цвет

Кажется, что это не важно, какого цвета багаж. Но это не так. Выберите яркий, насыщенного оттенка чемодан. При выдаче багажа, вы быстрее заметите яркий оттенок собственной клади. Так что, если приобрели горящую путевку, то купите багаж такого же "горящего" оттенка.

горящие путевки

Дополнительные параметры

Чемодан должен быть прежде всего функциональным. Обратите внимание на карманы, в которые можно сложить мелочи. Проверьте, как застегивается и расстегивается замок, чтобы ничего не заедало. Убедитесь, что нет никаких трещин, если покупаете изделие из пластика. Покупая тканевый чемодан, проверьте швы, чтобы они нигде не расходись.

Покупайте такое изделие, в которое точно поместятся все ваши вещи и вам будет легко транспортировать его во время прохождения недлинных дистанций.